ネクストフーディスト就任記念に
企業様からいただいた商品を使ってとっても美味しいお手軽パスタを作りました。

FullSizeRender

味噌と生クリームってとっても相性がいいんです。
今回提供いただいた味噌は、だし入りなので、
これだけで味が決まるのも魅力です。
麺は別ゆでせずに、フライパンひとつで出来ちゃうのも魅力です。

使ったプレゼントはこちら
ZENB JAPANさま
ゼンブ ヌードル

イチビキさま
すぐとけるみそあわせ いりこだし
Beans Deli 蒸し枝豆
IMG_2511


材料 1人前
ゼンブヌードル…1束
Beans Deli 蒸し枝豆…1/2袋
鶏もも肉…1/2枚
しめじ…1/2パック
塩…少々
オリーブ油…小さじ1
すぐとけるみそあわせ いりこだし…大さじ1
生クリーム…100㎖
水…300㎖


作り方
①鶏もも肉は3cm角に切り、塩を振る。しめじは石づきを切ってほぐす。
②フライパンにオリーブ油を入れて、フライパンが冷たいまま鶏肉の皮目を下にして入れる。
中火にかけフタをして、3分焼く。
③しめじを入れて1分炒め、水、生クリーム、みそを入れて煮立ったら、ゼンブヌードルを入れよくかき混ぜ、中火で8分時々混ぜながら煮る。(途中水がなくなりそうなら、大さじ1ずつ足してください。)
④枝豆を入れてよく混ぜ、器に盛る。


黄えんどうまめ100%の麺なのに、普通のパスタと変わりない出来栄え。
味はえんどうまめの風味が残っているので、
味噌や大豆とも相性がよく、とっても美味しいんです。
フライパンひとつで出来ちゃうお手軽パスタ。
ぜひ作ってみてくださいね。