ネクストフーディストの就任プレゼントを使ったレシピ

今回は、イチビキさまの
炊飯器でらくらくジャンバラヤを使ったプレートです。

FullSizeRender

IMG_2508



これ、具材がついてるだけなのかと思ったら
お米までついててびっくり!!
ちょうどお米を切らしていた我が家にはピッタリのアイテムです。

作り方もとっても簡単。炊飯器で作ったのに
本当においしくて、びっくりしました。


材料 二人分
炊飯器でらくらく ジャンバラヤ…1袋
鶏もも肉…1枚
トマト…1個
塩…ひとつまみ
オリーブ油…小さじ1
サニーレタス…2枚
ミニトマト…6個

作り方
①ジャンバラヤは袋の表示通りに炊飯器にセットして炊く。
②鶏もも肉は半分に切って、塩を振る。トマトは4枚の輪切りにする。
③フライパンに油を入れて、フライパンが冷たいまま、鶏肉の皮目を下にして入れる。
火をつけ中火にして、フタをして4分焼く。裏返して3分焼く。器に取り出す。
④フライパンを強火にして、トマトを片面1分ずつ焼く。
⑤器にジャンバラヤを盛り、食べやすい大きさに切った鶏肉、トマトをのせ、
サニーレタス、ミニトマトを飾る。


ジャンバラヤがとっても簡単に出来るので、
チキンソテーと野菜をのせるだけで豪華なプレートになります。
焼いたトマトがジャンバラにとっても合い、より一層おいしくなります。

忙しい日に、簡単!豪華に出来る一品なので
ぜひ作ってみてくださいね。