ネクストフーディストにせっかく選んでいただいたのに
仕事に追われて更新できずにいたことに
自分自身で落ち込んでいました。

同期のみなさんが素敵に活躍されてる中
出来ない自分が情けなくて。
でも、どうしたらいいか答えも見えず

参加したかった交流会も仕事の都合で参加できず。
勉強会も時間が合わなかったり、
そもそも、ブログ更新出来てないのに勉強会の参加
していいものか悩んで出来なかったり。

そんな時、仕事をする中で出会った方から、アドバイスいただき。
発信した方がいいと。やっとそこでやる気に火が(おそっ!!)

ネクストフーディストとしての活動も残り少なくなってしまいましたが、
とりあえず出来ることからやってみます。
レシピのネタ切れしないようにひやひやですが。

昨年はいろんなお仕事をさせていただきました。

たっきーママの簡単2STEPオートミールレシピ
こちらの栄養監修をいたしました。
撮影がとにかく楽しくて、撮影後も一日延泊し
大阪、京都を一人旅して大満喫してきました。


つくりおき食堂の若菜まりえさんの
つくりおき食堂の超ベストレシピ 1月27日発売
こちらのフードコーディネート担当いたしました。

あとはMartでのフードコーディネートも何度も。
たくさんいいお仕事させていただき
成長できた一年だと感じました。

今年はより一層飛躍できるように頑張ります。